В хлебопекарной промышленности невозможно обойтись без профессионального оборудования. Так, тестораскаточные машины – это устройства, которые предназначены для формования кулинарных заготовок и полуфабрикатов. Изделия выпускаются многими современными компаниями. Стоимость каждого экземпляра варьируется в широком диапазоне. Продается такое оборудование для столовой http://www.tehcomplect.ru/ в профильных торговых точках. Разновидности тестораскаточных машин перечислены далее.
Классификация
В зависимости от типа управления существуют следующие аппараты:
- Механические. Они имеют простую конструкцию, а в эксплуатации не вызывают сложностей. Цена таких устройств невысока. Минус – для оптового производства продуктов они не годятся.
- Автоматические. Плюс - весь процесс приготовления блюда контролируется системой. Минус - дорогие.
В зависимости от места установки машины подразделяются на:
- Настольные. Они часто встречаются на небольших пекарнях, поскольку рассчитаны на малую производительность. Устройства имеют незначительный вес. Безусловно, это учитывается при транспортировке.
- Напольные. Если сравнивать с предыдущими, то такие модели значительно дороже и тяжелее, зато они гораздо мощнее и функциональнее.
В зависимости от способа управления:
- Ручные. В данных машинах подача мучной массы осуществляется путем вращения рукоятки, приводящей механизм в действие.
- Автоматические. Такие варианты оборудованы рычагами и педалями. Они просты в эксплуатации и имеют большую производительность.
С остальными разновидностями данной продукции вы ознакомитесь при обращении в профильный магазин.
Информация о материале:
| Опубликовано: 23 октября 2018